الخميس، 7 يناير 2010

Presentational

1) Research on the Net. Search the net and find three dishes from different Arabic-speaking countries. Name the food, identify its origin, tell what type of dish it is (salads, appetizers, main dish, sweets), tell whether it is healthy or not, tell three of its main ingredients, and what its main benefits.

Use the following links to explore Arabic foods from different Arab countries:
1. http://www.soofra.com/
2. http://acookweb.hawaaworld.com/
3. Google, Naseej, etc

Write the names of at least 3 food that sounds appealing to you and complete the following chart:
اسم الطَبَق
غني بـ...
على ماذا يحتوي؟
مِن أَي بَلد؟

هناك 53 تعليقًا:

  1. Tabbouleh:
    1 Dmtin parsley --
    2 five pills tomato --
    3 ten pills a choice --
    4 pills three lemon juice --
    5 Dmpuahdp lettuce for decorations.
    1 hashes parsley finely
    2 grated tomatoes and finely soft option
    3 pressed lemon
    4 lettuce distributed to the dish and placed in the second half tabbouleh and lemon pressed by
    * And, God willing, and I want to appeal to the comments of the honorable mention Um Alaa comments currently parked and may Allaah reward the best and God willing, you Qribataud

    Baklava:
    Half Packet Jarash
    Half Packet Knavh
    Qatar Balhel, saffron or honey

    Padding:

    Pistachio nuts crushed almonds and a spoonful of good students great (cinnamon) powder, and kneaded with honey in order to form a cohesive dough

    ردحذف
  2. اسم الطَبَق بيتزا
    الكاربوهدريات تغني بـ...
    على ماذا يحتوي؟ جبنة قمح لحمة و صوص
    مِن أَي بَلد؟ ايطاليا

    (JONATHAN YEPEZ) BEAVER!!!!

    ردحذف
  3. this is kevins blog =D
    الفلافل تحظى بشعبية كبيرة في الشرق الأوسط باعتبارها الوجبات السريعة. الباعة بيعه على زوايا الشوارع في القاهرة. باعتبارها الطبق الرئيسي ، هو بمثابة سندويش ، محشوة في الخبز مع الخس والطماطم ، والطحينة. كما فاتح الشهية ، فمن خدم على السلطة ، أو مع الحمص والطحينة. الفلافل هو المفضل من بين النباتيين.

    فش سلطة فواكه

    2 التفاح
    * 2 الكمثرى
    * 2 / 3 كوب عصير البرتقال
    * 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    * 2 الموز
    * 2 ملعقة طعام ماء زهرة البرتقال

    مكونات لKatayef

    * 3 أكواب من الدقيق
    * نصف كوب من القشدة من القمح
    * ½ ملعقة صغيرة الخميرة الفورية
    * 1 ونصف الى 2 كوب ماء دافئ
    * 2 ملعقة من السكر
    * 2 ملعقة شاي مسحوق الخميرة
    * داش من صودا الخبز

    مكونات لالجوزة الحشوة

    * 1 ½ كوب الجوز -- مفروم أو سحقهم الى قطع صغيرة
    * ½ ملعقة صغيرة قرفة
    * 1 ملعقة من السكر
    * 2 ملعقة غرامة جوز الهند (اختياري)

    مكونات لجبن الحشوة

    * 3 إلى 4 ملاعق كبيرة جبنة الريكوتا -- استنزاف جيدا
    * نصف الجنيه boccancini الجبن -- استنزاف جيدا -- تمزيقها إربا إربا أصابعك
    * داش من البذور السوداء (اختياري)
    Where is Falafel from?
    المصرية والسودانية العربية
    Where is the katayef from?
    قطايف من أصل الفاطمية

    ردحذف
  4. Falafel
    الفلافل عادة خدم في بيتا ، مثل الخبز ودعا lafa ، سواء داخل الخبز ، الذي يعمل بمثابة جيب ، أو ملفوفا في شقة الخبز. قد كرات الفلافل ، كليا أو سحقهم ، ويكون على رأسها مع السلطة والخضراوات المخللة والصلصة الحارة ، وأمطر مطرا خفيفا مع الطحينة ومقرها الصلصات. قد فلافل كرات أيضا أن يؤكل وحده وجبة خفيفة أو خدم كجزء من المقبلات. خلال شهر رمضان ، فهي أحيانا يؤكل كجزء من وجبة الافطار وجبة الطعام اليومية التي تكسر سريع بعد غروب الشمس. لأنها أنشئت في مصر فقد بروتيين
    Baklava
    البقلاوة هي غنية والمعجنات الحلوة المصنوعة من طبقات من العجين الاساطيل مليئة الجوز المفروم والمحلاة مع العسل أو شراب. هو سمة مميزة للمطابخ من الإمبراطورية العثمانية السابقة ، وكذلك ايران والقوقاز وجزء كبير من آسيا الوسطى وجنوب غرب البلاد. وليس هذا هو صحي منذ حلوى سكرية

    Hummus
    الحمص (نقل حرفي للالعربية : حمص ، كما وردت hamos ، houmous ، حمص ، الحمص ، الحمص ، أو hummous دبال ، وانظر اللغة العربية بالحروف اللاتينية) هو المشرق العربي [1] تراجع أو مصنوعة من انتشار المطبوخة والحمص المهروسة ، المخلوطة مع الطحينة وزيت الزيتون وعصير الليمون والملح والثوم. وهو الغذاء الشعبي في جميع أنحاء الشرق الأوسط.

    ردحذف
  5. LEBANEZ FOOD
    1-خبز للفطور
    ثلاثة كاسات دقيق
    ثلاث ملاعق صغير خميرة فورية
    كوب حليب جوز الهند
    ثلاث ملاعق كبيرة سكر
    كوبان ماء او حسب الحاجة
    قيل من ماء الورد
    ملعقة صغير هيل ناعم
    زيت للقلي

    2-اللحم الضان مع الفلفل
    نصف كيلو فاصولياء
    1 ثمره فلفل رومي احمر
    2 ثمره بصل
    2 كيلو لحم (شرائح رفيعة)
    بقدونس
    4 م-ك زيت
    4 فص ثوم
    ربع كيلو صلصة الصويا
    ثلث كيلو مرقة الدجاج
    ملح

    3-هريسة ليبية حارة
    قرون فلفل احمرممكن كيلو اواكثر - 3روؤس ثوم - زيت زيتون - ملعقة كبيره من كل من كراوية - كسبرة ناشفة اوكزبره - ملح حسب الرغبة - ملعقة صلصة طماطم
    ريما ايوب
    الحصة الرابعة
    1/8/2010

    ردحذف
  6. الزبادي
    8cups من الحليب
    1 tspn الملح
    proten

    ردحذف
  7. بواسطة: مشرفة الموقع 1

    - 1 كوب أرز مغسول و مصفى.
    - 1 م.ك. بصل مفري ناعما.
    - 4 عيدان قرفة.
    - 1 م.ك. مساح كمون صحيح.
    - 1 م.ص. زيت.
    - ملح ( رشة خفيفة جدا ) .
    - ماء لسلق الأرز

    بواسطة: مشرفة الموقع 2
    3/4 كوب ماء (25 درجة سيليزية)
    2 كوب دقيق ابيض
    3 ملعقة طعام زبدة
    1/4 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    كوب و نصف سكر بودرة
    3/ ملعقة صغيرة قرفة
    2 ملعقة صغيرة خميرة
    1/3 كوب زبيب مجفف

    بواسطة: مشرفة الموقع
    ملفوف اخضر
    بصل أخضر كرفس
    طماطم
    فلفل اخضر
    بصل
    كيس شوربة بصل ماجى
    قليل من الملح والفلفل الاسود

    ردحذف
  8. ضولمة
    لبنان
    الكوسا والباذنجان والطماطم والفلفل
    الكربوهيدرات وفيتامين أ وفيتامين ج

    ردحذف
  9. نص كاس زيت نصف كوب ارز
    بصله متوسطه الحجم
    3 من اعواد البصل الاخضر
    نصف ملعقه صغيره من الملح
    2 ملعقه زيت
    2 ملعقه بقدونس
    فص ثوم مدقوق
    ربع ملعقه فلفل مطحون
    شريحة مناسبة من اللحم الأحمر أو اللحم الأبيض ويجب بان يكون اللحم بقري او عجل او ماعز وليس لحم خاروف بمعدل 100 جرام

    2 كوب أرز
    1 مكعب ماجي
    ربع كيس خضار مشكل
    نصف علبة مشروم
    ربع حزمة بصل اخضر
    قليل من الزيت
    قليل من صلصة الصويا
    1. 400 جرام دقيق ابيض
    2. بيضتان
    3. ذرة ملح
    4. ملعقه كبيره زيت
    5. ملعقه صغيره خميره
    6. ملعقه كبيره سكر
    7. حليب للعجن
    8. كاس ونص دقيق
    اربع بيضات
    ذرة فانيلا
    اربع ملاعق صغيرة B.P
    كاس حليب السعودية او اي نوع
    كاس سكر مطحون

    ردحذف
  10. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  11. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  12. فول شاحن
    السودان

    الاخضر والبصل والطماطم (البندورة) ، [جلبنوس] زبادي ، جبن الفيتا ، زيت الزيتون وعصير الليمون ، الأمازيغي ، والفول الكمون
    الكربوهيدرات والفيتامينات الحديد

    ردحذف
  13. كبسة
    الفلفل الأسود والقرنفل والهيل والزعفران والقرفة والأسود ، والجير ، وأوراق الغار وجوزة الطيب. العنصر الرئيسي الذي يرافق والتوابل واللحوم ، مثل الدجاج والماعز والاغنام والجمال ، أو في بعض الأحيان لحوم البقر والأسماك والروبيان. في machboos الدجاج ، والدجاج كله يستخدم. قد والتوابل والأرز واللحوم وزيادته مع اللوز والصنوبر والجوز ، والبصل والطماطم(البندورة).
    السعيدي جزيره العرب
    ساموسا
    الهند
    وعموما تتكون من المقلية والمخبوزة أو الثلاثي ، نصف القمر ، أو على شكل رباعي وجوه المعجنات قذيفة مع ملء متبل لذيذا من البطاطا والبصل والبازلاء ، والكزبرة ، والعدس ، أو في بعض الأحيان paneer الطازجة. غير samosas نباتي قد بديلا حشو من اللحم المفروم أو السمك
    صفيحة
    سوريا
    تقليديا مع لحم الضأن الارض بدلا من إضافة أكثر حداثة من لحم الضأن ، أو لحم البقر في البرازيل ، وانهم "فتح" تواجه فطائر اللحم بلا رأس العجين

    ردحذف
  14. المقادير1:
    1كاس سكر- 1كاس زيت نباتي -2ملعقةصغيرة قرفة- 2ملعقة كبيرة باكينج بابودر-6 بيض- ورشة فانيليا- قليل زبدة -و3 كاس دقيق ابيض فاخر- وكاس ونصف موز مهروس -2 ملعقة حليب بودرة -نستخدم الالياف الموجودة في قشرة الموز الداخلية البيضاء -ونصن ملعقة صوديوم بيكربونات نستخدم اي كاس بشرط ان نعاير بة كل المقادير مثلا نستخدم كاس الجبنة السائل للمعايره.

    2المقادير:
    رغيف خبز ابيض
    4باذنجان متوسط الحجم
    2باذنجان صغيرجدا
    3ملعقه ثوم مهروس
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    2/1ك طماطم مفرومه
    1م فلفل اخضر حار مفروم
    3/1 ك زيت زيتون
    4/1ك عصير ليمون
    2م اكل سماق
    ملح, فلفل اسود
    زيت للقلي


    المقادير3:
    ربع كيلو كبد غنم مقطع،

    نصف كيلو طماطم مقشرة ومقطعة،

    2 بصل مفروم،

    2 جزر مقطع ،

    حبات قرنفل ،

    لتر مرق لحم،

    زبدة للقلي،

    رشة ملح،

    فلفل أسود،

    رشة كمون

    ردحذف
  15. اسكندر كباب التركي
    تركيا لحم ناعم
    لبن
    خبز مقلي
    سمنة
    ملح
    بهارات
    ثوم
    طماطم
    صلصة الطماطم
    صنوبر هذا الغذاء منخفضة في الدهون المشبعة ، ومنخفضة جدا في نسبة الكولسترول في الدم والصوديوم. وإنما هو أيضا مصدر جيد للالسيلينيوم ، ومصدر جيد جدا للمنجنيز
    شيش طاوق
    لبنان اربع صدور دجاج + مايونيز + ملح + فلفل اسودمطحون + حبه بصله + حبه فلفل اخضر + حبتان طماطم + اعواد اسنان
    بروتينات فيتامينات
    الأرز بالطريقه الهنديه أاهند دجاجة مقطعة قطع صغيرة
    2 ثمره بصل مفروم فرماً ناعماً
    3 ثمره جزر مبشور
    نصف ليمونه مبشورة
    1 م-ك صلصة
    بهارات
    زنجبيل طازج
    1 فص ثوم
    2 ثمره طماطم مطحونة
    أرز مسلوق نصف سواء
    نصف كوب كاري
    زعفران
    نصف م-ص سكر هذا الغذاء منخفضة في الدهون المشبعة ، ومنخفضة جدا في نسبة الكولسترول في الدم والصوديوم. وإنما هو أيضا مصدر جيد للالسيلينيوم ، ومصدر جيد جدا للمنجنيز

    ردحذف
  16. 4حبات بطاطس مبشوره مقطعه مكعبات كبيره -ثوم -2 بصل مفروم.كزبره مفرومه2جزرمبشور 1صدر دجاج علبه ذره صغيره.ملح.بهارات مطحونه(فلفل ابيض كزبره)زيت ماء.
    فيتامينات


    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون -
    2 بصل صغير مفروم -
    2 فص ثوم مفروم -
    1 كيلو باذنجان مقشر ومقطع مكعبات -
    4 كوب مرق دجاج -
    3/2 كوب كريم -
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم -
    1 كوب جبن موتزريلا مقطع شرائح رفيعة -
    ملح وفلفل -
    للتزيين :
    2 فص ثوم مفروم ناعم-
    بشر ليمون -
    1
    ملعقة كبيرة بقدونس

    فيتامينات



    2المقادير:
    رغيف خبز ابيض
    4باذنجان متوسط الحجم
    2باذنجان صغيرجدا
    3ملعقه ثوم مهروس
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    2/1ك طماطم مفرومه
    1م فلفل اخضر حار مفروم
    3/1 ك زيت زيتون
    4/1ك عصير ليمون
    2م اكل سماق
    ملح, فلفل اسود
    زيت للقلي

    ردحذف
  17. فول شاحن
    السودان

    الاخضر والبصل والطماطم (البندورة) ، [جلبنوس] زبادي ، جبن الفيتا ، زيت الزيتون وعصير الليمون ، الأمازيغي ، والفول الكمون
    الكربوهيدرات والفيتامينات الحديد



    فول مدمس
    شعبية في مصر
    الفول البني المهروسة ، والتي هي بطيئة مطبوخ وخدم مع زيت الزيتون والبقدونس المفروم والبصل والثوم ، وعصير الليمون
    الدهون



    بابا غانوج
    العربية طبق من الباذنجان المهروس ويخلط مع التوابل المختلفة
    مع تراجع khubz أو بيتا الخبز
    الأكثر شعبية في مصر
    الدهون

    ردحذف
  18. 1...-شوربة العدس السورية
    2 كاسة ماء - عدس أصفر – ½ كاسة شاي أرز طويل أو قصير – مكعب مرقة دجاج – بصل عدد 3 – زيت زيتون – كمون - ملح
    صحية...
    2...سلطة الفتوش
    2/1 رغيف خبز عربي محمص
    2/1 كيلو خيار
    2/1 كيلو طماطم
    كوب زيت زيتون
    باقة فجل + نعناع +
    بقدونس + بقلة
    5 فصوص ثوم
    خسة متوسطة الحجم
    بصلة
    م ط ملح + 3 م ط خل
    عصير ليمونتين
    صحية...

    3...اللحم المشوي
    لبنان
    يقطع اللحم الى مكعبات متوسطة الحجم
    و يقطع البصل متوسط الحجم
    و من ثم يتبل بالملح والبهارات والثوم والخل
    و يترك 30 دقيقه
    ثم توضع أوصال اللحم المشوي في اسياخ الشواء
    و تشوى حتى تنضج
    وتقدم أوصال اللحم المشوي
    و بالهناء و الشفاء
    صحية...

    Nada Kassira

    ردحذف
  19. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  20. جوليانا ، Z. 'ق بلوق
    الباذنجان المطبوخ في مجال النفط
    المكونات :
    5 البصل الصغيرة ، ورأس المال
    -- 1 كيلوغرام الطماطم (البندورة) الحمراء الناضجة مقشر
    -- 15 فصوص من الثوم ، مقشر
    -- 2 Mlakta الغذائي عصير الليمون
    -- ملعقة شاي ونصف ملعقة صغيرة من الملح أو الذوق
    -- زيت زيتون للقلي
    -- داش
    طبق تغذية فروم لبنان
    هذا الطبق الغنية بالنفط

    كعكة التين
    المكونات :
    -- 2 / 1 1 كوب أو 210 غراما من الدقيق العادي
    -- ملعقة صغيرة من بذور الينسون سحقت
    -- 1-2 ملعقة صغيرة من الأرض المحلبي
    -- ملعقة شاي مسحوق الخميرة
    -- 3-4 كوب أو 150 غراما من الزبدة المذابة
    -- 400 غراما من الحليب المكثف
    -- 3-4 كوب أو 150 غراما من السكر
    -- فنجان واحد أو 160 جرام من التين المجفف والمفروم
    الأفغانية تغذية طبق فروم رائعة
    S. وآخرون ونسبة عالية من البروتين في التعميم
    هذا الطبق هو من مصر
    هذا الطبق غني يحلب

    آيس كريم الموز وجوز الهند
    المكونات :
    كيلوغرام من الموز ، ومقشر ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
    -- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق حليب جوز الهند
    -- 400 جرام من مسحوق الحليب ، وبرود
    -- ملاعق الأراضي البسكويت السادة
    طبق من لبنان
    هذا الطبق غني بالفاكهة ويحلب

    ردحذف
  21. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  22. i dont know what to do for the project lol=)

    ردحذف
  23. :الشـابوره

    نخفق خمس بيضات في الخلاط لمدة دقيقتين
    ثم نضيف لها كأس سكر + كأس زيت
    ثم يعاد الخلط لمدة دقيقتين أخرى
    ننخل 3 كاسات دقيق + 2 م ص BP..
    ثم نضيف لها ملعقة يانسون أو حبة سوداء أو النكهة التي تفضليها

    ثم يصب عليها الخليط السابق وتحرك إلى أن تتجانس ثم تصب في الصينية ويرش عليها سمسم محمص ثم تدخل فرن حار على 350 " فهرنهايت " لمدة نصف ساعة أو إلى أن تتحمر من أعلى ثم تخرجينها وتقطعينها شرايح وتدخلينها للفرن ويكون مفتوح من أعلى " يعني تحمير " علشان تتحمر الشابورة من الجوانب

    ردحذف
  24. تبولة
    ضمه بقدونس
    بندورة
    برغل
    خس(للزينه)
    يغسل البقدونس جيدا ثم يفرم فرما ناعما
    تقطع البندورة قطع صغيرة
    نظيف البرغل و قبل ذلك نكون قد وضعناه في الماء (نصف ساعه تقريبا)
    نخلط المقادير مع بعضها البعض ثم نزينها بالخس .
    و في الهناء و الشفاء

    ردحذف
  25. بقـلاوة
    نصف باكيت جلاش
    نصف باكيت كنافة
    قطر بالهيل والزعفران او عسل


    الحشو:

    فستق لوز جوز مطحونه جيدا وعليها ملعقة كبيره دارسين(قرفة) بودرة و تعجن بالعسل حتى تتكون عجينة متماسكة

    الطريقة:
    الصينية تتكون من ثلاثةاصناف


    الصنف الاول:


    مثل الاصابع استعملي ربع العلبة
    خذي طباقتان من الجلاش و قطعيها مربعات بعرض السبابة
    خذي مقدار من الحشوه ولفيه مثل الرول ثم ضعيه على الجلاش ولفيه وصفيه في الصينية


    الصنف الثاني:


    المعينات


    نفس الطريقة السابقة ولكن لا تقطعي الجلاش لفيه مثل الرول مع الضغط عليه حتى ياخذ شكل مسطح ثم قطعيه بشكل مائل قطع صغيرة وصفيه في الصينية


    الصنف الثالث:


    الكنافة


    اخذي خصلة من الكنافة و حشيها ثم لفيها مثل الرول بس لفتين كافي
    صفيها ايضا بالصينية
    الصينية مدهونة بالزبدة ورشي على الوجه زبدة سائلة وادخليها الفرن حتى تتحمر ويصير لونها ذهبي جميل

    رشي عليها القطر او العسل

    صفي كل الاصناف في صينية واحدة بحيث كل نوع في جهة

    ردحذف
  26. فلافل
    * 1 كوب من الحمص المجفف أو 16 أوقية. ويمكن من الحمص والفول أو garbanzo.
    * 1 كبيرة والبصل المفروم
    * 2 فصوص ثوم مفرومة
    * 3 ملاعق من البقدونس الطازج ، المفروم
    * 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة
    * 1 ملعقة شاي كمون
    * 2 ملعقة طعام دقيق
    * السلط
    * الفلفل
    * زيت للقلي
    لبنان
    الكربوهيدرات
    الفيتامينات


    الحمص

    * 1 16 أوقية يمكن من الحمص والفول أو garbanzo
    * 1 / 4 كوب من السائل يمكن من الحمص
    * 3-5 ملاعق كبيرة من عصير الليمون (حسب الذوق)
    * 1 1 / 2 ملعقة الطحينة
    * 2 فصوص من الثوم ، وسحقت
    * 1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
    * 2 ملعقة طعام زيت الزيتون
    الفيتامينات
    الكربوهيدرات.

    الشرق الأوسط


    التبولة

    * 2 باقات من البقدونس الطازج (1 1 / 2 كوب المفروم ، مع تجاهل وينبع)
    * 2 ملعقة طعام من النعناع الطازج ، المفروم
    * أنا متوسطة والبصل المفروم
    * 6 حبات متوسطة الحجم ، مفرومة
    * 1 ملعقة طعام ملح
    * 1 / 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    * 1 / 2 كوب bulghur ، الدرجة المتوسطة
    * 6 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
    * 6 ملاعق طعام زيت الزيتون البكر الممتاز
    * رومين الخس أو أوراق العنب على خط عاء servicng (اختياري)

    الشرق الأوسط

    الفيتامينات

    daniela mozo
    natali suarez.

    ردحذف
  27. فلافل
    * 1 كوب من الحمص المجفف أو 16 أوقية. ويمكن من الحمص والفول أو garbanzo.
    * 1 كبيرة والبصل المفروم
    * 2 فصوص ثوم مفرومة
    * 3 ملاعق من البقدونس الطازج ، المفروم
    * 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة
    * 1 ملعقة شاي كمون
    * 2 ملعقة طعام دقيق
    * السلط
    * الفلفل
    * زيت للقلي
    لبنان
    الكربوهيدرات
    الفيتامينات

    -alex reyes and luis correa

    ردحذف
  28. إيران
    البقلاوة
    الاساطيل العجين
    الجوز المفروم
    عسل
    الغنية بالبروتينات
    الفيتامينات
    الكربوهيدرات
    مصر
    الفول
    زيت الزيتون
    البقدونس
    البصل
    الثوم
    عصير الليمون
    غنية
    فيتامين
    البروتين
    الكربوهيدرات
    سمين
    لبنان
    الحمص
    الطحينة
    زيت الزيتون
    عصير الليمون
    الملح
    الثوم
    غنية
    فيتامين
    البروتين
    سمين

    ردحذف
  29. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  30. اسم الطَبَق كيك غني بالكربوهيدرات و البروتينات على ماذا يحتوي؟ واحد كوب نارجين (جوز الهند ) نصف كوب سكر ناعم ثلاث أرباع كوب حليب بودرة
    اسم الطَبَق مكرونة
    على ماذا يحتوي؟ الزبدة والطحين
    من أي بلد؟ نعم
    اسم الطبق : برجر الدجاج
    على ماذا يحتوي؟ شيكن ، بروتيينس ، ند فيتامينس
    من أي بلد؟ نعم

    ردحذف
  31. الصنف الاول:


    مثل الاصابع استعملي ربع العلبة
    خذي طباقتان من الجلاش و قطعيها مربعات بعرض السبابة
    خذي مقدار من الحشوه ولفيه مثل الرول ثم ضعيه على الجلاش ولفيه وصفيه في الصينية


    كعكة التين
    المكونات :
    2 / 1 1 كوب أو 210 غراما من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من بذور الينسون سحقت
    1-2 ملعقة صغيرة من الأرض المحلبي
    ملعقة شاي مسحوق الخميرة
    3-4 كوب أو 150 غراما من الزبدة المذابة
    400 غراما من الحليب المكثف
    3-4 كوب أو 150 غراما من السكر
    فنجان واحد أو 160 جرام من التين المجفف وال
    الأفغانية تغذية طبق فروم رائعة
    S. وآخرون ونسبة عالية من البروتين في التعميم
    هذا الطبق هو من مصر
    هذا الطبق غني يحلب
    فش سلطة فواكه

    التفاح
    2 الكمثرى
    2 / 3 كوب عصير البرتقال
    1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    2 الموز
    2 ملعقة طعام ماء زهرة البرتقال

    ردحذف
  32. شاورماجاح لبنا ر خا ح , لصل بصا صس,صما صما اتينا ن ,لر بو هير ر ا ت,قيتا مينا ت
    تبو لة سو ر يا لصصل,صما صما كر بو هيدرات
    ستيلء اللحم با لمشر و م سو ر يا مصر, تمتهمشروم,
    مقارنة,كرمة قيتا مينا ت وبروتينا ن و كا اسيو م

    ردحذف
  33. بـ غني... بَلد؟ أَي مِن يحتوي؟ ماذا على الطَبَقسما
    الخضروات ثمره بطاطس مقطعه مكعبات
    ثمره باذنجان مقطعه مكعبات
    مايونيز
    قشطه
    جبن بوك سائل

    صينيه الخضار المقليه
    الحبوب نصف كوب شوفان منقوع في قليل من الماء
    حبتان طماطم متوسطة مبشورة
    ثلاث أكواب من الماء المغلي
    بهارات - فلفل أسود- كمون - ملح جونوموتو - ليمون أسود ناعم
    شوربة الشوفان
    الكالسيوم اخفق الآيس كريم و الثلج و الحليب في الخلاط لمدة تقريبا دقيقة
    اضف الفراولة و الفانيلا و اخفقهم في الخلاط لمدة 30 ثانية أو حتى تصبح الفراولة مهروسة
    يقدم ميلك شيك بالكوب مع حبة أو حبتين من الفراولة
    يحتوي كوب ميلك شيك الفراولة الواحد على :
    114 سعرة حرارية
    5 جرام بروتين
    0.1 جرام دهون
    23 جرام كربوهيدرات
    1 ميلي جرام كوليسترول
    66 ميلي جرام صوديوم
    ميلك شيك الفراولة لمرضى السكر

    ردحذف
  34. اسم الطَبَق بسكويت بالمكسرات

    غني بـكوب زبدة لينة
    كوب سكر
    بيضة

    على ماذا يحتوي؟ملعقة صغيرة فانيلا
    كوبان شوفان
    نص ملعقة صغيرة ملح
    كوب ونص دقيق
    نصف ملعقة BP
    كوب مكسرات ( لوز او بندق او جوز او كاجو ) على رغبتك وتكون مجروشة

    مِن أَي بَلد؟
    i dont know?????

    اسم الطَبَق شوربة ستانسا الخارقه

    غني بـشوربة ستانسا الخارقه الطعم
    1ـ طماطم حمراء مستويه ومجروشه 1 كلغ .عدة ورقات سبانخ أو سلق
    2ـحوالي ربع كيلو غرام من كل من..بطاطس ـ جزر ـ سلري ـ
    بسلى ـ عودان هليون او اسبراجوس ـ عصير نصف ليمونه ـ م. ك كتشب
    3 ـ حسب الرغبه بصلتان ـ اربع فصوص ثوم ـ ملح ـ زبده ـ فلفل أسود مطحون ملعقتان زيت زيتون بكر .ملعقة كبيره أوريغانو أو اكليل الجبل

    مِن أَي بَلد؟ i think its chinese

    اسم الطَبَقالبطاطا المسلوقة ثم المقلية لذيذة

    غني بـكيلو بطاطا صغيرة

    على ماذا يحتوي؟كيلو بطاطا صغيرة الحجم وان لم يوجدمتوسطة الحجم ماء زيت قلي ملح بهار فلفل اسود

    مِن أَي بَلد؟ apears to be from britaing

    ردحذف
  35. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  36. نخفق خمس بيضات في الخلاط لمدة دقيقتين
    ثم نضيف لها كأس سكر + كأس زيت
    ثم يعاد الخلط لمدة دقيقتين أخرى
    ننخل 3 كاسات دقيق + 2 م ص BP..
    ثم نضيف لها ملعقة يانسون أو حبة سوداء أو النكهة التي تفضليها

    ثم يصب عليها الخليط السابق وتحرك إلى أن تتجانس ثم تصب في الصينية ويرش عليها سمسم محمص ثم تدخل فرن حار على 350 " فهرنهايت " لمدة نصف ساعة أو إلى أن تتحمر من أعلى ثم تخرجينها وتقطعينها شرايح وتدخلينها للفرن ويكون مفتوح من أعلى " يعني تحمير " علشان تتحمر الشابورة من الجوانب



    JONATHAN YEPEZ!!!!!!!

    ردحذف
  37. يحتوي؟ مِن أَي بَلد؟ ... غني بـ
    الطريقة:
    نبشر جميع الاجبان ثم نقطع
    البقدونس والبصل ناعم (صغير) ثم نخلط البيض والطحين والزيت والبكنج بودر بالخلاط ثم ندهن الصينيه البايركس بزيت وطحين ونخلط جميع المقادير ونصبها في الصينيه ونرش على الوجه زعتر اوحبه سودا او نخليها ساده ونخليها بالفرن لمده ساعه او الى ان تنضج
    الصين

    ردحذف
  38. 1. main dish
    كفتة السمك كفتة السمك يكون مصري
    :المقادير
    ارز و ثوم و بصله و سمك

    2. appetizer
    فلفل
    لبناني
    :اقاديرلم
    شيك بيس و بصل و ذرور

    3.desert
    كابيزق
    العماني
    :اقاديرلم
    4.5 cups of ذرور
    2 spoons جوز الهند
    4.5 cups of ماء

    صحي / يست صحية

    1. كفتة السمك
    نام وهو امر صحي فقد البروتين
    كفتة السمك يملك فيتمينات و كربزحيدرات و حديد

    2.فلفل
    صحي جدا
    نباتي
    فلفل يملك فيتمينات

    3.كابيزق
    لا صحية الكثير من السكر
    كابيزق يملك السكر والدهون

    ردحذف
  39. الحمص

    * 1 16 أوقية يمكن من الحمص والفول أو garbanzo
    * 1 / 4 كوب من السائل يمكن من الحمص
    * 3-5 ملاعق كبيرة من عصير الليمون (حسب الذوق)
    * 1 1 / 2 ملعقة الطحينة
    * 2 فصوص من الثوم ، وسحقت
    * 1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
    * 2 ملعقة طعام زيت الزيتون
    الفيتامينات
    الكربوهيدرات.

    ثم يصب عليها الخليط السابق وتحرك إلى أن تتجانس ثم تصب في الصينية ويرش عليها سمسم محمص ثم تدخل فرن حار على 350 " فهرنهايت " لمدة نصف ساعة أو إلى أن تتحمر من أعلى ثم تخرجينها وتقطعينها شرايح وتدخلينها للفرن ويكون مفتوح من أعلى " يعني تحمير " علشان تتحمر الشابورة من الجوانب

    2المقادير:
    رغيف خبز ابيض
    4باذنجان متوسط الحجم
    2باذنجان صغيرجدا
    3ملعقه ثوم مهروس
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    2/1ك طماطم مفرومه
    1م فلفل اخضر حار مفروم
    3/1 ك زيت زيتون
    4/1ك عصير ليمون
    2م اكل سماق
    ملح, فلفل اسود
    زيت للقلي
    -Valeri Sauceda(:
    (alyna)

    ردحذف
  40. appetizer
    جبنه متبلة خفيفه ولذيذة
    قطعتين جبنة رومى مبشورة-
    -1طماطم مبشورة -
    -1فلفل اخضر رومى مقطع صغير-
    -بصله صغيرة مقطعه ريش او شرايح .
    صحي/ الكالسيوم و خضروات و مصر
    marijose ramirez

    ردحذف
  41. السمك باللوز
    المقادير:
    750 جم سمك إبراميس أو سمك أحمر
    1 كوب لوز مبيض
    4 ثمرات فلفل حار أخضر مقطع إلى حلقات رفيعة
    2 م-ك من الزبدة
    3 فص من الثوم مقطع إلى شرائح
    ثلاثة أرباع الكوب كريمه
    فلفل أسود مطحون
    ملح
    غني بالبروتينات، كاربوهيدرات
    المغرب
    شيش طاووق
    المقادير:
    دجاج فيلية (صدور من غير عظم)تقطع الى مكعبات ويضاف اليها الملح وعصير الليمون وقليل من الكتشاب والبهارات وتقلب جيدا مع خل وملح والثوم المدقوق
    بروتينات و فيتامينات
    لبنان
    سمك السلمون بصوص الترياكي

    المقادير:
    1 علبة سمك سلمون
    1 يلوك أرز سريع الطبخ
    1 م-ك زيت
    1 باوند خضار مشكل
    نصف كوب صوص ترياكي جاهز
    ربع م-ص زيت السمسم
    ربه م-ص زنجبيل مطحون
    تونس
    بروتينات كربوهيدرات

    ردحذف
  42. 1:
    1كاس سكر- 1كاس زيت نباتي -2ملعقةصغيرة قرفة- 2ملعقة كبيرة باكينج بابودر-6 بيض- ورشة فانيليا- قليل زبدة -و3 كاس دقيق ابيض فاخر- وكاس ونصف موز مهروس -2 ملعقة حليب بودرة -نستخدم الالياف الموجودة في قشرة الموز الداخلية البيضاء -ونصن ملعقة صوديوم بيكربونات نستخدم اي كاس بشرط ان نعاير بة كل المقادير مثلا نستخدم كاس الجبنة السائل للمعايره.

    2المقادير:
    رغيف خبز ابيض
    4باذنجان متوسط الحجم
    2باذنجان صغيرجدا
    3ملعقه ثوم مهروس
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    2/1ك طماطم مفرومه
    1م فلفل اخضر حار مفروم
    3/1 ك زيت زيتون
    4/1ك عصير ليمون
    2م اكل سماق
    ملح, فلفل اسود
    زيت للقلي


    المقادير3:
    ربع كيلو كبد غنم مقطع،

    نصف كيلو طماطم مقشرة ومقطعة،

    2 بصل مفروم،

    2 جزر مقطع ،

    حبات قرنفل ،

    لتر مرق لحم،

    زبدة للقلي،

    رشة ملح،

    فلفل أسود،

    رشة كمون

    ردحذف
  43. الفلافل تحظى بشعبية كبيرة في الشرق الأوسط باعتبارها الوجبات السريعة. الباعة بيعه على زوايا الشوارع في القاهرة. باعتبارها الطبق الرئيسي ، هو بمثابة سندويش ، محشوة في الخبز مع الخس والطماطم ، والطحينة. كما فاتح الشهية ، فمن خدم على السلطة ، أو مع الحمص والطحينة. الفلافل هو المفضل من بين النباتيين.

    فش سلطة فواكه

    2 التفاح
    * 2 الكمثرى
    * 2 / 3 كوب عصير البرتقال
    * 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    * 2 الموز
    * 2 ملعقة طعام ماء زهرة البرتقال

    مكونات لKatayef

    * 3 أكواب من الدقيق
    * نصف كوب من القشدة من القمح
    * ½ ملعقة صغيرة الخميرة الفورية
    * 1 ونصف الى 2 كوب ماء دافئ
    * 2 ملعقة من السكر
    * 2 ملعقة شاي مسحوق الخميرة
    * داش من صودا الخبز

    مكونات لالجوزة الحشوة

    * 1 ½ كوب الجوز -- مفروم أو سحقهم الى قطع صغيرة
    * ½ ملعقة صغيرة قرفة
    * 1 ملعقة من السكر
    * 2 ملعقة غرامة جوز الهند (اختياري)

    مكونات لجبن الحشوة

    * 3 إلى 4 ملاعق كبيرة جبنة الريكوتا -- استنزاف جيدا
    * نصف الجنيه boccancini الجبن -- استنزاف جيدا -- تمزيقها إربا إربا أصابعك
    * داش من البذور السوداء (اختياري)
    Where is Falafel from?
    المصرية والسودانية العربية
    Where is the katayef from?
    قطايف من أصل الفاطمية
    this is robert centenos blog

    ردحذف
  44. الفلافل العجيبه
    المقادير: نصف كيلو حمص + ربع كيلو فول مجروش -
    4 بصلات + رأس ثوم ( 6-8 فصوص ) -
    4 باقات من البقدونس + باقة كزبرة خضراء -
    ربع ملعقة صغيرة من بايكربونات الصوديوم -
    رشة من كل من الكمون والسماق والقرفة والسمسم -
    ملعقة صغيرة من كل من الكزبرة الناشفة والفلفل الأسود والبايكنغ باودر-
    ملعقتان صغيرتان من الملح + 4 أكواب زيت للقلي .

    الطريقة: 1- نظفي الفول والحمص من الأوساخ ثم انقعيها في الماء طوال الليل.
    2- نظفي البقدونس من الأوساخ ثم افرميه فرماً ناعماً.قشري الثوم والبصل.
    3- صفي الفول والحمص من الماء وضعيهما في مفرمة اللحمة ثم افرمي البصلة والثوم والبقدونس والكزبرة الخضراء.
    4- بعد طحن الكمية رشي جميع البهارات واخلطيها جيداً.
    5- اتركي الخلطة لمدة نصف ساعة قبل القلي.
    6- رشي بايكربونات الصوديوم قبل5 دقائق من القلي.
    7- سخني الزيت على النار ثم قرصي الفلافل بملعقة خاصة وارمي الأقراص في الزيت الحامي وقلبيها على الوجهين ثم ارفعيها عن النار بعد أن يحمر الوجهان.
    8- قدمي الفلافل مع الطرطور وتشكيلة خضر طازجة كالكبيس واللفت والبندورة والبقدونس.
    طريقة عمل الطرطور:
    المقادير: كوب طحينة + نصف كوب ماء + رشة ملح -
    3 ملاعق كبيرة من عصير الحامض -
    1 ملعقة صغيرة من الثوم المدقوق .
    الطريقة: 1- نخفق الطحينة مع الماء
    2- ندق الثوم مع الملح ونخفقه مع عصير الحامض.
    3- نخلط مزيج الثوم مع الطحينة جيدا ونحصل على صلصة الطرطور.
    4- تبقى هذه الصلصة أساسية في المطبخ الشرقي. فيمكن تقديمها باردة مع الشاورما أو الفلافل أو السمك المقلي والمشوي.

    ردحذف
  45. فتوش تركي
    المقادير: علبة ونصف زبادي كبيرة
    2ملعقة كبيرة مايونيز
    ملح
    ملعقة صغيرة سماق
    فنجان زيت الزيتون
    فلفل
    زعتر بري
    5فصوص ثوم مفروم
    اخلطي المقادير السابقة وضعيها في الثلاجة
    خبز مقلي
    باذنجان مقلي
    حزمة كبيرة بقدونس
    حزمة بصل اخضر
    نص حزمة نعناع حسب الرغبة

    الطريقة: يقطع البقدونس قطع كبيرة نوعا ما
    يقطع البصل والنعناع قطع صغيرة ثم تصب الخلطة عليها بالتدريج حتى تنتهي الكمية وعندالتقديم اضيفي الخبز المقلي والباذنجان المقلية


    وبالهناء والعافية

    ردحذف
  46. السليق الطائفي
    بروتين
    فيتا مينا ت
    2كبولحم خاروف او جدي طازة بعظمة
    - 6 كاسات رزعادي
    نصف كاسة سمن بلدي
    28 كاسة ماء
    - ملعقتين طعام ملح أو حسب الرغبة
    1 حبة كبيرة بصل تقطع ارباع
    - 8 حبات هيل
    2 ورق غار
    المطبخ السعودي
    بروتين
    كالسيوم 400 غ من الحليب المكثف المحلى
    - 4/3 كوب أو 150غ من الزبدة المقطعة
    - علبة أو 170غ من قشطه
    - 500غ من الشوكولاتة المرّة والمقطع
    - ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    - كوب واحد أو 200غ من اللوز المفروم فرماً ناعما
    - 4 أكواب أو 400غ من البسكويت العادي والمقطع المطبخ القطري
    بوظة بالموز وجوز الهند
    كالسيوم
    كربوهيدرات
    بروتين
    فيتامينات 1 كلغ من الموز المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات
    صغيرة
    - 3 ملاعق كبيرة من مسحوق حليب جوز الهند
    400 غرام من الحليب المكثف المحلى المبرّد
    - ملعقتان كبيرتان من البسكويت السادة
    المطحون المطبخ اللبناني

    ردحذف
  47. فلافل
    لبنان

    يحتوي على:
    الحمص
    البصل
    زيت
    البقدونس

    غني ب:
    فيتامينات
    زيوت
    برتين

    الحمص
    الشرق الأوسط

    يحتوي على:
    عصير
    الليمو الفول
    زيت الزيتون
    الثوم

    غني ب:
    زيوت
    كالسيوم
    فيتامينات



    التمرية
    الفلسطيني

    يحتوي على:
    طحين
    ماء
    سكر
    حلاوة السميد

    غني ب:
    كربوهيدرات
    الفيتامينات
    زيوت

    ردحذف
  48. لحم بالمشروم
    مصر
    نص كاس زيت نصف كوب ارز
    بصله متوسطه الحجم
    3 من اعواد البصل الاخضر
    نصف ملعقه صغيره من الملح
    2 ملعقه زيت
    2 ملعقه بقدونس
    فص ثوم مدقوق
    ربع ملعقه فلفل مطحون
    شريحة مناسبة من اللحم الأحمر أو اللحم الأبيض ويجب بان يكون اللحم بقري او عجل او ماعز وليس لحم خاروف بمعدل 100 جرام
    ارز كار بوريات

    رز بالخضرة
    الأردن
    2 كوب أرز
    1 مكعب ماجي
    ربع كيس خضار مشكل
    نصف علبة مشروم
    ربع حزمة بصل اخضر
    قليل من الزيت
    قليل من صلصة الصويا
    ارز كار بوريات
    خضار فيتامينات
    مشروم كار بوريات

    كيك
    السعودية

    1. 400 جرام دقيق ابيض
    2. بيضتان
    3. ذرة ملح
    4. ملعقه كبيره زيت
    5. ملعقه صغيره خميره
    6. ملعقه كبيره سكر
    7. حليب للعجن
    8. كاس ونص دقيق
    اربع بيضات
    ذرة فانيلا
    اربع ملاعق صغيرة B.P
    كاس حليب السعودية او اي نوع
    كاس سكر مطحون
    حليب بروتيب
    بيضتان زيوت
    mayra villa

    ردحذف
  49. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  50. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  51. غني ب يحتو ي علي ا سم البلد ا سم الطبق
    كربوهدريات
    فيتامينات
    بروتينات حبوب , ارز ,
    بندورة لبنان فاصوليا

    كربوهدرات
    فيتا مينا ت

    كالسيو م بارسلي, بندورة , ليمون, زعتر

    سوريا
    فتوش

    كربوهدرا ت
    فيتامينا ت
    كالسيو م معكرونة, بندورة, العدس
    مصر كشري

    ردحذف
  52. الفطر

    المغرب

    زيت الزيتون
    البصل الأحمر
    الثوم
    الفطر
    الطماطم

    الفيتامينات
    ...................

    صفيحة

    الأردن

    لحوم الضان
    الطماطم
    البصل
    الملح
    فلفل أحمر
    القرفة
    زبدة

    البوتاسيوم
    ...................

    الحمص

    لبنان

    الحمص الجاف
    الثوم
    عصير الليمون
    الملح
    الفلفل


    الكالسيوم
    فيتامين

    ...................


    كينيا هوارتي

    ردحذف